Ricette

VOV è l’ingrediente ideale per la preparazione di dolci sfiziosi, golosi, cremosi e deliziosi. Lasciati ispirare dalle idee che ti suggeriamo, provalo nelle tue ricette preferite, o libera la fantasia e crea una nuova, rivoluzionaria, opera dolciaria con VOV!
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Torta di Ciliegie, VOV
e Cioccolato
INGREDIENTI

125 ml di VOV
65 gr di farina
3 uova
200 gr di ciliegie
125 gr di zucchero
125 ml di olio di semi
65 gr di maizena, 1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

INGREDIENTI Per la preparazione della crema pasticcera al VOV

2 cucchiai di VOV
50 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
ciliegie intere con il picciolo


come preparare la Torta di Ciliegie, VOV e Cioccolato

Lavare e asciugare le ciliegie, snocciolarle e tagliarle a metà. Sbattere le uova con lo zucchero e il sale finché diventano bianche e spumose. Aggiungere l’olio, il VOV e amalgamare bene il tutto. Unire progressivamente le farine setacciate con il lievito e la vanillina continuando a mescolare. Completare con le gocce di cioccolato e le ciliegie leggermente infarinate, quindi versare il composto in uno stampo oliato e infarinato, e infornare per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 175°C. Spegnere il forno, lasciando socchiuso lo sportello e tenendo la teglia dentro ancora per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, sfornare il dolce su una gratella lasciandolo raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato fondente con il VOV, a bagnomaria, su fuoco molto moderato. Una volta sciolto e privo di grumi cospargere sulla torta già spolverata di zucchero a velo, e completare la decorazione con le ciliegie intere.

di pizzafichiezighini.blogspot.it

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